Deutliche Niederlage: Ersatzgeschwächte Pelsiner verlieren bei Grün-Weiß Usedom mit 5:1 (2:0)

Nach dem ordentlichen Auftritt samt Heimsieg gegen Fortuna Heinrichswalde, musste der PSV auswärts eine deutliche Niederlage hinnehmen. Beim bis dato zehnten der Tabelle, FSV Grün-Weiß Usedom setzte es eine 1:5-Niederlage. Trotz des Ausfalls mehrerer Stammspieler hielte man dabei jedoch gerade im ersten Durchgang noch gut mit.

Mit Stefan Wolff, Sebastian Teske und Kevin Müller fehlten gleich drei absolute Dauerbrenner und Leistungsträger der bisherigen Hinrunde, dazu starteten mit Dennis Reinke und Lars Herkules gleich zwei angeschlagene Spieler. Auf der Bank konnte man immerhin mit Stefan Thefs und Denis Benschus als eiserne Reserve bauen, die in den letzten Jahren jedoch nicht zum aktiven Kader gehörten. Ihnen gilt auf jeden Fall großer Dank, in dieser Situation ausgeholfen zu haben! Nichtsdestotrotz ist man nicht angereist, um die Punkte feierlich zu überreichen. So lieferte sich die Mannschaft um Kapitän Michel Geserick über weite Strecken des ersten Durchgangs ein offenes Duell und hatte durch Max Scheyda sogar eigentlich die Führung erzielt. Wegen vermeintlichen Abseits wurde die Gültigkeit des Treffers allerdings verwehrt. Doch die Pelsiner blieben dran und hatten eine Vielzahl von Eckbällen, die jedoch selten für echte Gefahr sorgten. Kurze vor der Pause gelang den Gastgebern etwas glücklich die 1:0-Führung. Und als die Nachspielzeit der ersten Halbzeit längst abgelaufen schien, nutzte Grün-Weiß Usedom seinerseits einen Eckball aus, um noch vor dem Pausentee das 2:0 nachzulegen.

Im zweiten Durchgang nahm sich der PSV einiges vor, doch fehlte es nach dem Seitenwechsel an der nötigen Konzentration, sodass mit dem 3:0 in der 47. Minute die Partie bereits vorentschieden war. Wenig später unterlief Co-Kapitän Marcel Christen gar noch ein Eigentor zum 4:0 für den FSV. Drei Minuten später schien es für die Pelsiner dann sogar ein Debakel zu werden, als die Grün-Weißen auf 5:0 erhöhten. Erst danach berappelten sich die Gäste wieder und hatten gar mehr vom Spiel. Der Treffer von Marcel Christen nach Vorlage von Scheyda war letztendlich nur noch Ergebniskosmetik.

Die Gegentore kurz vor und kurz nach der Halbzeitpause brachen der ersatzgeschwächten Pelsiner Mannschaft, die sich bis dahin sehr ordentlich verkaufte, das Genick. Der Sieg für die Usedomer war somit verdient, wenn auch zwei Tore zu hoch. Chance dies wieder gutzumachen bietet sich dem PSV am Samstag, wenn der Blesewitzer SV zum Lokalderby in Stretense gastiert!

Tore: 1:0 Menge (40.), 2:0 Klaus (45.+2), 3:0 Thums (47.), 4:0 Christen (57./Eigentor), 5:0 Klaus (60.), 5:1 Christen (65.)

So spielte der PSV: Lüdemann - k.A., Gerth, Reinke (55. Wegner), Möller - Herkules, Christen, Netz, Wolframm - Geserick ©, Scheyda (85. Benschus)

Auf der Bank: Thefs